×
  • ¥

    юань

  • грн.

  • Курс на ТаоБао:
    1 юань = 3.63 грн
+38(066) 361-78-78
  • +38(066) 361-78-78
  • +38(063) 361-78-78
  • +38(097) 361-78-78

Рейтинг фотоаппаратов 2019 - Как фотоаппарат выбрать, какой купить для начинающего фотографа

Фотоаппарат - устройство для фиксации движимых и недвижимых объектов, событий с помощью светового потока на цифровые носители.

Выбрать фотокамеру для профессионального фотографа не сложно. Но с проблемой выбора сталкиваются начинающие мастера и любители, которые желают создавать качественный фото-контент.

Эта статья отвечает на вопрос: как выбрать фотоаппарат, который будет соответствовать цене и поставленным задачам? Вниманию покупателя представлен обзор моделей, которые вошли в рейтинг по востребованности 2018 года.

На рынке электроники фотоаппараты предлагаются в трёх категориях: любительский, полупрофессиональный и профессиональный. Делятся они на виды по конструкции и выпускаются в трех ценовых сегментах.

 

Виды фотоаппаратов

Выбирая фотокамеру по предпочтениям, покупатели задаются вопросом: какой фотоаппарат лучше? Чтобы понять, какой из моделей отдать предпочтение - сначала стоит разобраться в их отличиях.

Фотоаппараты бывают:

  • компактные (мыльница);
  • зеркальные (зеркалка);
  • беззеркальные (беззеркалка);
  • системные (модульная).

 

Компактный цифровой фотоаппарат

Устройство простое по конструкции и небольшое по размерам - компактная фотокамера. Подходит для любительской фотосъемки во время путешествий, публичных мероприятий, отдыха на природе, а также для домашнего пользования.

Классический фотоаппарат легкий по весу, оснащен простым набором функций, фиксирует снимки «на ходу», сохраняет их на съемные накопители. 

Мыльницей раньше называли пленочный фотоаппарат. Но постепенно на смену пришли компактные фотокамеры, которые сохраняют отснятые фотоматериалы на встроенные хранители или на микро-флешки. Более новые модели мыльниц оснащены Wi-Fi-модулем, который позволяет передавать для печати на принтер материалы по беспроводным интернет-каналам.

К числу компактной фототехники также относятся суперзумы. Такое устройство - лучший фотоаппарат для путешествий. Еще подходит для использования во время прогулок, для съемок на природе. Главное достоинство - универсальность. Фотоаппараты оснащены 15-кратным зумом для фиксации фотоснимков с приближением. С помощью суперзума объекты фиксируются на любых расстояниях.

Подводный (защищенный) фотоаппарат также относится к числу “компактов”. Его достоинство - водонепроницаемость. Устройство хрупкое, но способно фиксировать редкие фото под водой или во влажной среде.

 

Зеркальный фотоаппарат

Прибор с наличием зеркального оптического видоискателя и набором функций, которые позволяют фотографировать движущиеся и недвижимые объекты - называется зеркальной фотокамерой.

Зеркалки выбирают опытные фотографы, чтобы получать фотоснимки профессионального качества. Этот вид фототехники старый и отличается сложными настройками, с которыми новичку сразу вряд ли удастся разобраться. Исключение будут варианты с автоматическими настройками.

Завышенная стоимость большинства моделей оправдывается производительностью и результатом.

Используются зеркалки на улицах, в малоосвещенных помещениях, в фотостудиях, на природе. Выбранное для съемки место не влияет качество фотоснимков, которые снимает фотокамера.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат и сколько стоит? Ответят на такие вопросы только профессиональные фотографы. Выбирать такую технику без специалиста не рекомендуется.

 

Беззеркальный фотоаппарат

Цифровое устройство нового поколения, в котором вместо оптического видоискателя встроен электронный визер назівается беззеркальной фотокамерой. По качеству съемки беззеркалки не уступают зеркальным моделям, но располагают рядом дополнительных настроек. 

В таких устройствах возможна замена объектива. Беззеркальные фотоаппараты фокусируют и кадрируют изображения на дальних и близких фокусных расстояниях объективов.

Беззеркалки подойдут для начинающего фотографа. Настройки такой фотокамеры ручные и автоматические, за счет чего удается быстро поймать кадр и запечатлеть его с удобного ракурса.

 

Системный фотоаппарат

Фототехника модульной конструкции, которая собирается на усмотрение фотографа, называется системной. Модели, состоящие из модулей, предусматривают выбор и замену: объектива, фотовспышки, дополнительных аксессуаров. С помощью таких устройств фотоснимки фиксируются в жилых помещениях, на природе, в фотостудиях. Подходят системные фотокамеры и опытному мастеру, и новичку, который стремиться создавать профессиональные фотоснимки.

Какой фотоаппарат купить начинающему фотографу, если у него модульная конструкция? Советы по этим вопросам можно получить у профессиональных мастеров фотографии или самому изучить характеристики предложенных на выбор моделей.

 

На что обращать внимание при выборе фотоаппаратов?

Выбирая фотокамеру без помощи профессионала, начинающему фотографу стоит ознакомится с настройками и особенностями конструкции, которые предлагают производители.

При выборе фотоаппарата учитываются:

  • стоимость;
  • вид;
  • наличие в комплекте понятной инструкции;
  • параметры матрицы;
  • зум;
  • рабочее время в беспроводном режиме;
  • ручная или автоматическая настройка.

 

Стоимость

Ведущие компании рынка выпускают фототехнику в бюджетном, среднем и премиум сегментах. Выбирая прибор, новички в первую очередь задаются вопросом: сколько стоит фотоаппарат и какие особенности учитывать при выборе? Поэтому, при выборе компактной фотокамеры, необходимо учитывать возможности функционала и качество сборки такого устройства. Ведь модульный фотоаппарат с простыми настройками может уступать по цене компактной модели, у которой присутствуют дополнительные функции.

Разница в ценообразовании также бывает между зеркальными и беззеркальными типами устройств, даже если это профессиональная фототехника.

Ещё на ценовые отличия влияет популярность торговые марки. Поэтому два фотоаппарата с одинаковыми функциями, но от разных производителей - отличаются и ценой, и сроком службы.

 

Вид

Познавать искусство фотографии с компактным фотоаппаратом или с беззеркалкой легче, чем с зеркальной или системной фотокамерой. 

Если же новичок решил профессионально фотографировать, то попытка разобраться с настройками зеркалки и тонкостями работы с ней помогут в дальнейшем выработать профессиональные навыки. Поэтому выбор фотоаппарата по типу также зависит от планов начинающего фотографа на будущее.

 

Наличие понятной инструкции

 

Вопрос: “Как настроить фотоаппарат?” - возникает сразу же после покупки. Без посторонней помощи разобраться с настройками сложно, если в комплекте с устройством нет подробной инструкции на понятном языке. 

Когда все же выбор сделан в пользу модели, где вкладыш с рекомендациями отсутствует, то, в итоге, придется прибегать к помощи мастера (не бесплатно) или искать в интернете видео, которое поможет с особенностями настроек разбираться самому.

 

Параметры матрицы

При выборе фотоаппарата начинающие фотографы считают, что важны мегапиксели. Но качество фотографий зависит не от их количества, а от ширины матрицы.

Соотношение этих двух показателей позволяет создавать четкие снимки и предотвращать шумы.

Поэтому, выбирая модель фотоаппарата - вначале важно выяснить точные параметры матрицы, а потом обращать внимание на мегапиксели.

 

Зум

Качество фотографий зависит от встроенного в фотоаппарат Зума. По конструкции их разделяет на два вида: цифровой и оптический.

Цифровой Зум увеличивает изображение путем переработки. С его помощью полученная картинка растягивается по краям.

Оптический зум увеличивает объекты естественным путем - с помощью встроенной линзы.

В моделях фотоаппаратов нового поколения цифровой Зум усовершенствован. Отличить качество изображения от того, которое увеличивается с помощью оптики, в таких устройствах сложно.

Но оптимизированная фототехника отличается завышенной стоимостью. Что не по карману для любителя или новичка.

 

Рабочее время в беспроводном режиме

В продаже встречаются модели цифровых фотоаппаратов 2014 года выпуска, которые работают на литиевых батарейках. С 2015 года в продаже появились приборы, которые работают на мини аккумуляторах, с дальнейшей возможностью подзарядки.

В энергозатратной профессиональной фототехнике аккумуляторы встроенные уже в саму конструкцию аппарата и способны работать десятки часов. Чтобы зарядить такую фотокамеру, достаточно подключить ее к автономному источнику питания.

Если начинающий фотограф планирует пользоваться устройством ежедневно, то стоит обратить внимание на модели фотоаппаратов, которые привлекают и настройками, и длительностью рабочего режима.

Для любителей, которые выбирают прибор для дома, время беспроводного рабочего режима не имеет значения.

 

Ручная или автоматическая настройка

Правильно настроить фотоаппарат начинающему фотографу с помощью ручных настроек на начальных стадиях обучения сложно. Поэтому важно, чтобы в устройстве присутствовала функция автоматического режима.

Первые фотографии сделанные с помощью автонастроек будут не настолько идеальными, как хотелось бы, но зато естественными.

Только со временем, разобравшись в функционале до конца, получится создавать фото с помощью ручного режима.

В профессиональной фототехнике присутствуют оба режима. Компактный любительский фотоаппарат ручными настройками оснащен редко. Чаще такие устройства настраиваются автоматически.

 

Выбор фотоаппарата по торговой марке

Популярность и особенности технологий играют важную роль при выборе фотокамеры для новичка. 

В категорию - покупаемый фотоаппарат 2018 вошли модели торговых марок:

  • Canon;
  • Nikon;
  • Sony;
  • Olympus;
  • Samsung.

Эти производители выпускают технику, с помощью которой и любитель, и начинающий фотограф создаст фото-контент на профессиональном уровне.

Canon - компания изготавливает фото и видеотехнику на протяжении столетия. Бренд популярен в мире, выпускает фотокамеры и для новичков, и для профессионалов.

Модели фотоаппаратов нового поколения Canon позволяют делать качественные фотографии и видео, а также обмениваться ими на расстояние.

Фототехника “Кэнон” выпускается в двух направлениях: компактные модели - PowerShot и IXUS, зеркальные - EOS.

Достоинства фотоаппаратов Canon:

  • встроенный Wi-Fi;
  • наличие суперзума;
  • автоматические и ручные настройки;
  • антиударное покрытие.

С помощью фотокамер “Кэнон” получаются естественные снимки с четкостью и выразительностью.

Nikon - еще одна японская фирма, воплощающая в жизнь технологичные решения, с помощью которых легко создавать фото-контент нужного качества. 

По статистике о продажах 2017 года - “Никон” остается лидером. 

Компания выпускает профессиональные зеркалки и компактные устройства. По развитию технологий производитель идет в ногу со временем, внедряя разработки нового поколения, позволяя начинающим фотографам и профессионалам оценить их возможности и качество.

Фотокамеры “Никон” позволяют получать редкие фотографии, с гармоничным сочетанием оттенков и хорошей четкостью.

Sony - компания известна в мире производством техники и электроники в разных торговых нишах. Продукция компании отличается качеством, сроком службы, оригинальностью обновлений.

Фототехника “Сони” завоевала доверие среди профессионалов и новичков благодаря простоте и удобству использования. Об этом свидетельствуют отзывы покупателей и их уровень доверия к бренду.

Достоинства фотоаппаратов Sony:

  • ширина матрицы в соотношении с мегапикселями;
  • продвинутая оптика;
  • съемные объективы;
  • противоударное покрытие в гармоничном сочетании с современным дизайном;
  • настройки для макросъемка;
  • доступный формат файлов;
  • поддержка карт памяти, которые поддерживаются и на телефоне;
  • беспроводная передача через канал интернет.

Olympus - торговый бренд, который выпускает фототехнику в среднем ценовом сегменте. Из ассортимента производителя выбирать бюджетный фотоаппарат для начинающего фотографа выгодно, так как он располагает разнообразием настроек.

Фотоаппараты “Олимпус” позволяют создавать фотоснимки с высоким разрешением, четкостью, гармоничной цветопередачей.

Производитель отдает предпочтения изготовлению системной и компактной техники для любителей и начинающих фотографов. Но в коллекции бренда также есть модели фотокамер, которые подойдут для профессиональной съемки.

Samsung - корейский производитель, который до 2016 года радовал покупателей недорогими фотоаппаратами с функционалом нового поколения и качеством снимков.

Фотокамеры семьи “Самсунг” представлены в среднем и эконом сегменте. Дешевый фотоаппарат этого бренда подходит для начинающих фотографов и любителей фотосъемки, которые мечтают приобрести профессионализм, но не располагают средствами для покупки дорогого устройства.

Фототехника “Самсунг” представлена в интернет-магазинах по низкой цене, и все также пользуется спросом среди покупателей.

 

Как подобрать беззеркальный фотоаппарат новичку?

Чтобы остановить выбор на модели беззеркальной фотокамеры, которая будет соответствовать поставленным задачам, внимание изначально обращается на функционал и стоимость.

Популярными и покупаемым в 2018 году оказались модели:

  • Canon EOS M100+15-45 IS STM;
  • Nikon Coolpix B500;
  • Sony Cyber-Shot DSC-HX 400;
  • Olympus OM-D E-M10 MK ll;
  • Olympus TG-5;
  • Samsung EX2F;

Canon EOS M100+15-45 IS STM - самый недорогой вариант из компактных фотоаппаратов для начинающих, синхронизируется с телефонами и планшетами. Разрешение матрицы - 24,2мп,и размер - 22,3×14,9мм.

Nikon Coolpix B500 - дешевый, но лучший из беззеркальных вариантов, создает фото на уровне профессиональных фотокамер. Достоинства: автонастройка, 40-кратный оптический Зум, разрешение матрицы 16мп, поддержка Wi-Fi, фото и видео в доступных форматах, поддержка карт памяти, встроенная память - 20Мб.

Sony Cyber-Shot DSC-HX 400 - по параметрам фотоаппарат подойдет начинающему фотографу или опытному любителю, 50-кратный Зум, разрешение матрицы - 20.4 Мп, встроенная батарея, автоматическая настройка кадра, передача данных - канал Wi-Fi. Снимает видео в формате FullHD. Есть функция для дистанционного управления со смартфона, поддержка приложения ok google.

Olympus OM-D E-M10 MK ll - лучший по рейтингу беззеркалок, сделан в ретро дизайне, доступ к функциям упрощенный, автонастройка, камера 16 МП.

Olympus TG-5 - водонепроницаемый маленький фотоаппарат, для любительской съемки во время путешествий и для отдыха на море. Характеристики не уступают параметрам профессиональных фотокамер: разрешение матрицы 12 Мп и размер 6,08×4,54мм, скорость съемки - 20 кадров/с, оптический четырехкратный Зум, автоматическая настройка кадра.

Samsung EX2F - беззеркальная модель с качественной сборкой и настройками, которые позволяют фиксировать фото в выбранном формате. Фотокамера имеет литиевый аккумулятор, матрицу с разрешением 12,4мп, а также цифровой и оптический трехкратный зум. Передача данных осуществляется через канал Wi-fi и USB, есть возможность записывать видео в формате FullHD, присутствует в функционале автонастройка. Также фотоаппарат компактный по размерам и оснащен поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма.

 

Как выбрать зеркальный фотоаппарат начинающему фотографу?

Если выбирать между зеркальной и беззеркальной фотокамерой, то в первом случае придется столкнуться с небольшими трудностями, если фотограф только делает первые шаги в мир искусства фотографии.

Все же линейки зеркальных фотоаппаратов в бюджетном сегменте остаются востребованными среди любителей и новичков.

Рейтинг покупаемых моделей зеркальных фотоаппаратов за 2018 год:

  • Canon EOS 4000D BK 18-55;
  • Canon EOS 6D Body;
  • Nikon D5300 Body;
  • Nikon D610 Body;
  • Sony Alpha 77M2 Body;
  • Sony Alpha A68 Kit 18-55mm. 

Canon EOS 4000D BK 18-55 - хороший зеркальный прибор с учетом соотношения цена-качество, среди достоинств: камера 18 мп, размер матрицы 22,3×14,9мм, трехкратный оптический видоискатель, формат видео Full HD, встроенный Wi-Fi и литиево-ионный аккумулятор.

Canon EOS 6D Body - бюджетная модель с полнокадровой матрицей с разрешением 20,2мп и шириной 35.9×24мм.Другие достоинства: трехкратный оптический Зум, без стабилизатора изображения, поддержка съемного накопителя, литиевый аккумулятор.

Nicon D5300 Body - бюджетная фотокамера для начинающего фотографа, оснащение: оптическая линза-7,8x, зеркальный прямой видоискатель с пентазеркалом, встроенная вспышка с мгновенной реакцией, беспроводная передача данных, ионно-литиевый аккумулятор, поддержка карты памяти, видео и фото в доступных форматах.

Nikon D610 Body - недорогая модель, располагает выбором настроек, воспроизводит снимки высокого качества, матрица с разрешением 24,3 мп, оптический Зум, поддержка съемных карт памяти, воспроизводит широкоформатные фото и видео с высокой четкостью.  

Sony Alpha 77M2 Body - удобный аппарат с возможностью выбора настроек, выдает 12 кадров/сек, размер матрицы APS-C (23.5×15.6), функция очистки, встроенная вспышка, поддержка микрокарт, передача данных через интернет-канал, таймер, электронный видоискатель.

Sony Alpha A68 Kit 18-55mm - бюджетный вариант для фотографа, который собирается делать профессиональные фото. Из достоинств: матрица 24,2Мп с шириной 23.5×15.6 мм, оптический Зум - 4x, съемка Full HD-видео, связь с компьютером через USB, ионно-литиевый аккумулятор обеспечивает длительную работу устройства.

Заказать фотоаппараты всех типов и моделей, которые описаны выше или сделать заказ на товар, которого нет в других магазинах, удобно через сайт UA-TAO, где могут помочь и подсказать Фототехника поставляется оптовым и розничным покупателям по ценам производителя!

Коментарии: